Хочу понимания...

Светлана Орищенко
Ну, здравствуй, подружка!
Раскаркалась очень.
Не в душу глядишь,
А уставилась в очи.
Что? Правду сказать,
Как сейчас поживаю?
Как Ангел-хранитель
Не сбросил с трамвая?
Вернее, как прежде,
Меня уберёг.
Летел во все крылья.
Спасибо! Помог!
Не веришь? Ты глубже
В глаза погляди.
Увидишь крыло
У него позади.
Так скручено, словно
На землю упал,
Пока безрассудную
Деву спасал.
Вот так и живу ото тьмы
К просветленью, едва
Придавая удаче значенье.
Мне холодно. Знаешь,
Летать я умею,
Вот только за стаей
Увы, не поспею.
Так ты не гляди так
Сурово и хмуро!
Да, знаю, что я
Беспросветная дура!
Надеюсь на небо,
На солнца лучи!
Послушай, подруга,
Давай помолчим!
И так всю округу
С тобой распугали,
Не даром на счастье
С тобой загадали.
Ну, в небо? Летим?
– Поспевай! – Поспеваю!
– А что же с душой?
Стой! Сама разгадаю!

11 сентября 2023. 19:30.