Цветут бархотки и шафраны

Татьяна Воронцова
Цветут бархотки и шафраны,
И свет рудбекий не погас.
Кленовый лист кружит, как пьяный,
Над красотой застывших астр.

Рябина магией пурпурной
Колдует горечью плодов -
Летят сапфиры с крон ажурных,
Как будто празднуют любовь.

В закатном блеске тают розы,
С лиловым вереском сплетясь...
И всё ж сентябрьские грёзы
Грусть вызывают, а не страсть.

11.09.2023