Синий кот

Владимир Мирр
Синий кот, но заслуги его никакой в этом нет,
Просто он получил от небес этот сказочный цвет,
У него на груди белым пухом растут облака,
Он касается их языком (иногда) лишь слегка.
А в глазах его – искры зелёные так и горят,
И он делится ими охотно со всеми подряд,
Он мурлычет особенной музыкой, нежной такой,
Что вокруг воцаряется сразу же мир и покой.

Синий кот, ты пришёл не случайно сегодня ко мне,
Жаль, что ты появился лишь только в загадочном сне…