Старый омут

Сергей Григорьев
Старый омут, глубокий когда-то,
Буйство нрава умерив немного,
Твёрдо помнит событья и даты,
Проторенную жизнью дорогу.

Напитался водой разных весей
И прослыл чудаком средь округи.
Все по-своему сделал, но взвесил,
Что желали друзья и подруги:

В красоту каждодневно влюбляться,
Отразив собой небо на глади,
И с улыбкой в глазах просыпаться-
Это то, чему жить ему ради.

Пусть порой непогода нагрянет,
А краса помутнеет от стужи.
Боль пройдёт, но душа не обманет
И напомнит, что он очень нужен

Ручейкам, что к нему притекают,
И познавшим в пути очень мало.
Перебесятся, жизнью прознают:
Устье ждёт тех, кто помнит начало...
________________________________
Фото-коллаж автора. Старый омут