Осенний перрон

Наталья Раду
Был мокрым от дождя перрон вокзала.
Я обращалась к осени на "Вы",
Но осень меня, всё же, покидала,
Перрон усыпав золотом листвы.

Её просила: "Ты постой, подруга!
Метелям ты меня не оставляй!
Пускай подует лучше ветер с юга
И принесёт с собою тёплый май.

В ответ же осень грустно улыбнулась,
Прощальный взгляд светился в темноте...
Лишь в тамбуре вагона улыбнулась,
Бросая вызов привокзальной суете.

Кто на посадку к поезду стремился,
Кто возвращался, наконец, домой...
Но ни один из них не усомнился,
Что не хватает осени зимой.