Летучая осень

Людмила Шавеко
Листва падучая всплеснула в вышине,
Души осенний ветер треплет струны.
Мы ищем счастье в прошлогоднем сентябре,
А в сердце миг тревожащие думы...

Как долго всуе нас ласкала тишина,               
Под чёрно-серым облаком печали.
И разбудив в ночи мелодию дождя,
Позволила чтоб струны задрожали.

Холодный вечер одиночеством дразня,
И с рыжей пьяной осенью в обнимку,
Так равнодушно не навязчиво маня,
Рисует по туману грязной дымкой.

На чёрном чёрное, а белое в грязи...
Когда кривлялись тени за окошком,
Мы оба знали, что таится впереди,
Так невзначай смахнув слезу ладошкой.

Мы равнодушно расставались с красотой,
Шипя и пенясь яростью дремучей,
А одиночество свирелью над душой,
Под ноты грусти осени летучей.

11.09.23"