В контексте вечности это выглядит, как жизнь мурав

Анастасия Ларецкая
В контексте вечности это выглядит, как жизнь муравья:
В большом муравейнике до жути похожи мы.
Все наши стремленья, старания - это просто возня.
Ненужное копошение. Глупое и ничтожное.

Собратья и соплеменники... - Глядючи в микроскоп,
Нас разглядит ли кто-нибудь в пыльном окошке вечности?
Мы верим в свои иллюзии, приметы и гороскоп.
Нам бы назад к прапрадедам - в погоню за человечностью...

Нам бы попытки разума всем сотворить добро
Не превращать в плакатные лживые профанации.
И не сводить все потуги к тому, чтоб набить нутро
Побольше, послаще, выдумав удобные махинации.

Но не за тем сюда мы... действительно, мы - никто...
И каждый, должно быть чувствует, в целом свою ничтожность.
Поэтому, прячет голову за шапки и за пальто.
И больше урвать пытается, если найдёт возможность.