Снежинки

Владимир Фомин 5
С высоких жизнерадостных небес
Спускаются весёлые снежинки,
Как белые, мохнатые пушинки -
Холодные дарители чудес.

Они летят, толкаются, снуют,
То поднимаясь вверх, то опускаясь.
Как будто развлекаясь и играясь,
Танцуют и тихонечко поют.

Поют так нежно, и прекрасно так.
Поют, но их никто-никто не слышит,
И только ветер потихоньку дышит
И подпевает этим песням в такт.

Напевшись, наплясавшись от души,
Снежинки собираются в сугробы -
Высокие, почти как небоскрёбы
И низкие, сугробы — малыши.

Но видит Бог — лежать им не с руки,
Они манят мальчишек и девчонок,
Пока снег чист, а лёд на речке звонок,
Построить замки, поиграть в снежки.

Чтоб детский крик до вечера не смолк,
Летали ядра белые, из снега,
Горели щёки, красные от бега,
И налетал снежинок белый полк.