Прощальный хоровод

Наталья Раду
Кружатся листья в дружном хороводе,
Летят в прощальном танце над землёй...
А солнце на осеннем небосводе
Уж прячется за тучей грозовой.

Какая осень нынче золотая!
Богатства я в охапку соберу,
Конечно же, прекрасно понимая:
Развеет осень листья по ветру.

Себе на зиму планы я не строю -
Я жить хочу сегодняшним деньком.
Хочу быть откровенной я с собою
Сегодня, в этом парке городском.

Я отодвину в сторону невзгоды,
Я стану добродушней и мудрей...
Приемлю увядание природы,
Грустить не буду лишь об осени своей.

Как хочется, чтоб осень не кончалась,
Земле отдав всё золото листвы...
Разве, что желание осталось...
О, Боже! Не сносить мне головы!

Вот и я: встречаю зиму смело,
Сохранив тепло и свет своей души...
Даже вьюга сердца не задела,
Если так воспоминанья хороши!