А я - нет!

Виктор Ксенев
Вот, сразу суть, чтоб не тянуть резину,
По полочкам расклад, и по уму:
Я не люблю ходить по магазинам,
И объясню наглядно, почему -

В отделе хлебном богатейший выбор:
Батоны, плюшки, булочки, багет...
А как себя почувствовали вы бы?
Весь хлеб сегодня свежий, а я — нет!

Я в овощном, практически, рыдаю,
Из грустных рифм сплетается сонет,
На полочке петрушка молодая...
Петрушка молодая, а я — нет!

В молочный прихожу я возмущённо,
Хоть там товар на всякий вкус и цвет.
Но надо мной глумятся изощрённо...
Ведь творог обезжирен, а я — нет!

И, вишенкой на торте — алкогольный,
В бутылках отражён весь белый свет,
Они, как выстрел в голову контрольный...
Из Мексики текила, а я — нет!

11.09.2023