подумалось

Галина Бройер
Куда бежим, не ведаем порой –
В водоворотном, вяжущем вращеньи
Хитрим, косячим с верой во спасенье
Того, кто держит властною рукой
Все понедельники и Воскресение.

Под рыбьим раболепством не впервой
Попасться в пасть акулам во внебрачьи,
А пятиться, известно, дело рачье –
И гармоничность кроют с головой
Собачий лай и фырканье кошачье…