Хандра

Надежда Туоми
Присело время на карниз-
Его за шторкой явно чую ,
А дождик каплями эскиз
Свой на окне моём рисует
Застыло время в позе ноль
Художник ракурсы  теряет,
Как ни старайся, сути соль
Увы, вкус к жизни не меняет
Раскрою шторы ...неба синь
В стекле  лазурно отражаясь,
Хандрить,пожалуй,  нет причин
Окошко в осень открывая

Муха настойчиво бьётся в стекло
К ночи под крышей ночлег замышляет
Рифма заснула и ей всё равно
Где и когда дурака поваляет
Стройностью лада не вяжется суть
Осень в запазухе сырость  скрывает
Дружит с хандрой где-то там, где-то тут
Словом,  туманом меня накрывает
А, ведь,  по осени - так говорят-
Люди,  подросших цыпляток считают!
Эх, доживу ль и увижу ли я,
Как журавли по весне прилетают??