Золото в сердце

Алексей Рассадин
Золото в сердце

Можно родиться с каким-то талантом
Или трудившись талантливым стать.
В людях есть дар упакованный бантом
И от родителей разная кладь.

Повар тот, кто любит разные блюда,
Как для себя, приготовить для всех.
Повар не скажет, - готовить не буду, -
В этом и есть настоящий успех.

Повар готовит, чтоб все были сыты,
Сытость - работа его ловких рук.
Временем золото в сердце намыто,
Если есть те, кто был рад слышать стук.