противовес

Сергей Васильевич 2
Меж делами, в промежутке,
силе злой в противовес,
голубые незабудки
сеют Ангелы с небес.

Объяснима их манерность-
наблюдая и резвясь,
они ткут любовь и верность,
как невидимую вязь.

Ясным днём или в ненастье,
торопясь, как мотыльки,
они сеют с неба счастье
с лёгкой ангельской руки.

Посмотри смелей в иконку,
где тепло горит свеча-
Ангел крылышком вдогонку
машет нам из-за плеча...