Прекрасной осени последние цветы

Майя Агаева
Прекрасной осени последние цветы
Под ясным солнцем радуются жизни.
На удивленье непривычной теплоты
На рубеже сезонов дни зависли.
Никак не хочет лето уходить -
Всё греет, греет жаркими лучами…
Никак не позволяет отпустить
Всё то, что есть сегодня между нами.

Никак с тобой нас жизнь не разлучит,
Из раза в раз опять соединяет.
Но моё сердце больше не кричит,
Лишь молча и спокойно наблюдает
За тем, что происходит наяву
У нас с тобой… и в этом мире в целом.
Я каждый миг осознанно живу
(по крайней мере, пробую всецело)…

Я у небес прощу лишь одного:
Понять, что мне на самом деле надо,
В чём скрытый смысл призванья моего
И кто со мной идти захочет рядом…
Но, видимо, раз ты всё ещё здесь,
Поблизости находишься неслышно -
То значит, это лучшее, что есть…
То вероятно, так решил Всевышний…