Этот город опять проезжаю

Александр Таташев
Этот город опять проезжаю.
И больших изменений не вижу.
Всё здесь будто бы в прошлом осталось.
Или прошлое здесь повторилось…
 
Может быть, что теперь здесь всё ново.
И лишь мне — только прошлое видно,
Потому что я прошлое помню —
Что-то в прошлом, наверно, мне ближе.
 
Кажется, уже было такое.
Всё, как будто, сюда возвратилось.
Вижу новой лишь только платформу
И табличку на ней на английском...