Каждому по силе

Наталья Соллогуб
 Каждому по силе.

С бездны чёрной поднимались непрестанно
тучи чёрные над руською* землёй,
покрывая тех, кто пел Христу «Осанна»,
чёрною из адовых печей золой.

Та, ещё храня тепло огня из ада,
обжигала иль сжигала чад Его:
им – за правду, веру и любовь награда...
дьявол так являл над ними торжество,

А они Христу «Осанну» возносили,
восходили вверх по Лестнице к Нему.
Бог заданье каждому даёт по силе
духа, и по разуму и по уму.

       *Руський означает «светлый,
белый,красивый,совершенный,
свой,святой».