Песенка дождинок

Георгий Мединцев
     Бл. №33/145
Небо в серых тучах.
Мелкий дождик сеет.
И на всякий случай
Ветер лёгкий веет.

Капельки-дождинки
В воздухе роятся
И на паутинках
Ярко серебрятся.

Ветер гнёт берёзки.
Ветер гнёт осинки.
И блестят дорожки.
И стучат дождинки.

Как ритмичны стуки
Капелек по крыше.
В ритмах этих звуков
Песню сердце слышит.

3 июня 1999 года         Ессентуки