Шаман

Лена Май
                11.09.2023




Когда ни в окне, ни во вне – жизни нет на пенс, -
В брам-штоковый вяжет меня этот декаденс,
И жизнь отправляется в пьяный безумный , ДЕНС, -
Какие уж мысли о счастье?..

Сейчас оказаться бы фру или фрёкен Свенс,
Со стареньким, верным и добрым Mercedes-Benz, -
Воспрянула б в одночасье.

Воспрянула и понеслась бы в большую синь.
Неважно – морскую, небесную ,– для богинь,
Для тех, - кто венец творенья.

Или для гусынь, - которые варят суп,
Которым их чадо – точно вселенский пуп, которые мужу тапки преподнесут, слагая стихотворенья.

Я только шаман , - я кодировщик вех.
Под 45 градусов клонится старый орех – трамплин для детей и кошек.

Я множество лет подносила и тапки и суп,
Жила ожиданьем, как Лазаря верный труп,
Но веры осталось на грошик…