Андрей Первозванный

Светлана Алексеева 16
Среди талантов человека
Который Бог всём людям дал
Одним, что лучше бриллианта
Андрей апостол обладал.

Он не писал посланий людям
Да и чудес не совершал..
Имел внимательное сердце!
От Бога очень важный дар!

Учеником был Иоана
И от него услышал глас:"
Вот, Иисус Христос Сын Божий!
Он агнец за грехи всех нас! "

Позвал к Христу скорей он брата..
Привёл он Симона-Петра..
 "Смотри, не этот ли Мессия?
О нём читали письмена. "

... В окрестностях Тивериады
К Христу народ где приходил
Была проблема-нужно что-то
Христос людей чтоб накормил.

Андрей апостол замечает
Мальчишку юного в толпе-
Есть у него немного хлеба..
И рыба есть. И даже две.

Христос взяв хлеб Отцу молился
И рыбу Он благословил...
И хлеб умножился и рыба!
Пять тысяч душ Он накормил.

... В Иерусалим Христос въезжает
И эллины тогда идут
К апостолу Андрею чтобы
С Иисусом пообщаться тут.

Везде он, в трудную минуту
Нужду другого понимал..
Незримо рядом был повсюду..
Служить другим всегда желал.

""""
Иметь внимательное сердце
Желаю вам я всем, друзья!
И об Андрее первозванном
Напомнила сегодня я.

Чтоб видели нужду другого...
Помочь желали чтоб всегда..
И чтоб делами, добрым словом
Вы всё прославили Христа!