Фразы продолжение 40

Лилия Авербах
Привыкли мы, что делятся все люди, как по нации,
Так также по религии, на партии и фракции.
Но надо бы от всех людей дебилов отделить,
А вот затем уже дебилов на всё это делить.
***
Как оценить достоинство мужчины с полу взгляда?
Смотри на женщину его, которая с ним рядом.
Та женщина, что восхищение вызывает
Талант мужчины своего определяет.
***
Патриотизм - не только взрыв эмоций на полях сражения,
Не только в любви к Родине высказывания и заверения,
А постоянная, длинною в жизнь, потребность Родине служить,
Не на словах, а искренне готовым ей полезным быть. 
***
Когда хотим мы что-то скрыть,
То проявляем ум и прыть.
Потоки слов мы тратим зря,
Чтоб не сказать то, что нельзя.
***
Бывает женщина мужчину в заблужденье вводит,
Когда прекрасных качеств уйму в нём находит.
А все уловки сводятся к тому,
Что хочет она нравиться ему.
***
Коль долго чувствуешь себя счастливым и довольным,
Сомненье в душу подбирается невольно.
Нельзя так долго безнаказанно счастливым быть.
Большим несчастьем, видно, надо будет заплатить.
***
Коль хочешь свою тайну сохранять,
Не надо даже другу доверять.
Поскольку в этом мире всё конечно,
То дружба тоже не бывает вечной.
***
Коль женщина не любит никого,
Толпа мужчин проходит мимо.
Но если вдруг полюбит Одного,
То и другим становится необходима.
***
Нарушить мир, покой и равновесие!
Не это ль признак глупости и мракобесия?
Чужие страны хочется завоевать?
Но как потом ты будешь ими управлять?
***




11.09.2023