Мчится к осени...

Александр Климов
~~~* (Частушки)

Мчится к осени Земля,
к холодам да к дождикам.
Августейшие поля
стрижены под ёжика.

Не ходите по жнивью,
босиком гуляючи,
в ножку нежную свою
стебельки вонзаючи.

Иоаннова глава,
как и хлебы, срезана...
Наша участь такова --
хоть хмельны́, хоть тре́звы мы.

Ох и колется стерня,
ох и больно жалится!..
Неча нам, судьбу кляня,
о былом печалиться.

~~~
11-е сентября (29-е августа по старому стилю) 2023-го года. Православный церковный праздник Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
~~~
На фото: Жнивьё. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.