Неразменная монета

Елена Лышковская
Сумерки окутывают плечи,
Словно полюбившаяся шаль –
Время подарило чудный вечер,
Отправляя в прошлое печаль.

Вспоминаю о былых рассветах –
Где же те далёкие края…
В сердце неразменная монета –
Молодость прекрасная моя.

Сколько было в ней очарованья -
И друзей, и радости поток…
А сегодня мне принёс признанье
Осенью желтеющий листок.

Вновь смотрю вперёд, как птица в небо,
Улыбаясь солнцу на заре –
Душу греет дорогая нега
Той весны, пришедшей в сентябре.