Душою настежь

Елена Лышковская
Посвящается петербурженке
Людмиле Владимировне Трофименко

Шпалерный дух на старых тропках сада…
Вновь на плечо упал уснувший жёлудь,
И манит петербуржская услада
Забытое в чреде забот восполнить.

Когда-то шорохи шагов сливались
В единый звук, вершающий дыханье –
Мы в Летний сад по-летнему влюблялись,
Признав осеннее очарованье.

И снова час двенадцатый из пушки
Летит, не разрушая тайны счастья…
Пусть время держит нас уже на мушке,
Жизнь продолжается душою настежь.

Покажется небесною отрадой
Негромкий голос радостной подружки,
Поющей в глубине большого сада
Об алой розе в жёлтых конопушках.