Другая

Ольга Валевская
От обиды по-волчьи воя,
Кулаки лишь сильней сжимая,
Я удар принимала стоя,
Только громче рычала стая.

Лишь на небо тогда уповая,
Говорила себе, слабея:
Я всё выдержу, я другая
И молилась, отчаянно веря.

Дули ветры, меня распиная,
Каждый шаг моей жизни меря.
Говорила себе, вставая:
В этом мире судья только время.