Папина жилетка

Лариса Евмина
Я помню папину жилетку.
Её носили всей семьей.
Теплее этой вот жилетки
Не знаю вещи ни одной...
Отец названье ей присвоил.
Шутя, шубейкой называл.
Он в ней дрова рубил и строил,
И двор от снега расчищал...
Водицей этой снеговою
Мы мыли голову с сестрой.
И уголь утренней порою
Носили вёдрами домой.
Пылала весело Малютка.
Отец так печку называл.
Как дорога была минутка,
Когда наш папа отдыхал!
Мы вместе жарили картошку,
Печурка алою была.
Её растапливал он ловко,
Как ,впрочем, делал все дела:
Цветы сажал, умело строил,
Детей учил и рисовал.
Магнитофон большой освоил,
И даже сделал кинозал...
Мы под акацией сидели:
Соседи, родичи, друзья.
И фильмы добрые смотрели,
Забор ломать - ни-ни, нельзя.
Гляжу на старую шубейку
И вспоминаю те года...
Не входят дважды в одну. реку
Но в сердце детство навсегда...