***

Саша Спиридонов
Он сейчас - пред тобой, и он - твой,
Этот мальчик-поэт. То и дело,
Как на море волною живой,
Невесомым становится тело.

Только робкая медлит душа,
В странной нежности ищет покоя
И легко, в разворот, не спеша
Отпускает. Красивой рукою,

Кулачком, упираясь в щеку,
Говоришь: "Я ждала", поясняя
Как ждала. Я теперь не могу
Позабыть эти яблоки рая.

11 сентября 2023