Неизбежное

Владенкова Елена
 
На черных зеркалах асфальта,
на ртутной глади вод озерных
осенних мертвых листьев смальта
рисует ломкие узоры.

Постукивают нервно пальцы
дождя, продрогшего до льдинок,
с зимой бессмысленно сражаться -
уже проигран поединок.

Безжалостно играет ветер
осиротевшими кустами,
и осень, чувствуя предсмертье,
поплачет, да и перестанет...