Жизнь

Анна Брусника
Ты знаешь, я неизлечимо больна.
Сколько там мне осталось? Год?
А может лет двадцать сполна
Останусь подпирать небосвод.
Кто ж знает сколько систем
Смешалось в алгоритме моём.
Но вряд ли смогу насовсем
Исчезнуть пустым веществом.
Ты знаешь, как ночи без сна
В безликом пространстве цветов
Живёшь, словно вечна зима.
А там— на границе миров
Уже сгущается тьма.
Ты знаешь, я неизлечимо больна.
Лишь с лёгкостью вновь отмахнись.
А утром наступит весна,
Ведь прост так диагноз— жизнь.
11.09.2023