Живём, лишённые блаженств...

Валерия Салтанова
* * *

        Какая печаль и отвага
        В твоём одиноком «кур-лы-ы-ы...»
                Герман Беляков, «Снежный журавль»

Живём, лишённые блаженств,
С надеждой трепетной в союзе
В плену своих несовершенств,
В ловушках собственных иллюзий.

О камни разбивая лбы,
Путями мглы бредём с рожденья,
Внезапных прихотей рабы,
Наследники грехопаденья...

Спешим под вечное «курлы!..»
В лесах сомнений леший бродит,
И с нас курсор судьбы не сводит
Своей заточенной стрелы...

2 августа – 11 сентября 2023