Мольба

Рафаэль Камальдинов
Ты в сердце у меня одна,
С тобой одною мыслю счастье,
Душа надеждами полна,
В душе полёт и трепет страсти!

Ещё силён зелёный гам,
Берёзы строен канделябр.
По нашим рощам и лугам
Вовсю гудит, шумит сентябрь.
Шумит каймою золотой,
Что выткал ветер в пышных кронах,
И путеводною звездой
Горят кусты рябин на склонах!

Господь, позволь нам обрести
Что люди называют счастьем,
Даруй нам щедро, не в излишек:
Под мирным небом хлеб растить,
И в школу провожать детишек,
Молясь, чтоб не было ненастья…

Ты в сердце у меня одна.
Живи страна, цвети страна,
Счастливо избежав оков
Фальшивой радости пороков.
Страна поющих кабаков
И ясновидящих пророков.