Попросту

Томилова Галина
Тихим светом струилась осенняя,
Благодатью высокою - сень,
Набежала внезапною бездною,
Туча чёрная с лаской - по мне,...

Ты по душу ль мою, черноротая?
Разеваешь кромешную пасть,
Я не та, уже, -знаешь, -безродная,
И под Богом живётся мне всласть,

Так ступай от меня, не заманивай,
Не надейся, не жди, не сорвусь,
Не люблю, когда громко, и скраю мне
В тишине хорошо, продержусь,

Пререкаться со мною бессмысленно,
О бездонейшем смысле своём,
Я стихами тебя, будто листьями
Утрамбую до самых краёв...
©