Нас окружают в жизни личные проблемы...

Виктор Бобошин
Нас окружают в жизни личные проблемы,
Семейные, и те, что задевают как-то...
На "сети ловчие", проблем похожи схемы:
В них нет начала и конца, лишь факты, факты.

А есть ещё события в стране, и в мире,
Не говоря уже о городах и сёлах,
Где мы живём в особняке или квартире -
И там проблем полно: куёт их, жизни Молох.

Нам ближе личное, семейное, родное,
Но из эфира информация сочится...
Власть виртуального сильна и сердце ноет,
Над ним довлеет Бытие - темнеют лица.

И в мире, и в стране, плохих событий больше:
Всё, начиная с климата и до ресурсов,
Тревожит сильно и ложится тяжкой ношей
У нас в сознание, сбивая, с личных курсов.