мир вокруг нас 2

Елена Нигри
ЕЖ
Еж свернулся шариком,
обвязался шарфиком,
выпустил иголки –
длиннее, чем у елки!

ВЕРБЛЮД
Вот верблюд -
высок и строен,
удивительно спокоен
и совсем не виноват,
что немножечко горбат...

ЗВЕЗДЫ И ЛУНА
Звездочки рассыпаны
словно крошки хлеба,
и Луна фонариком
освещает небо!

МОРЕ
Море я в ладошке нес,
сколько в море этом слез!
Синее, зеленое,
море все соленое.
Хочешь верь или не верь,
с морем я дружу теперь!

СНЕЖИНКИ
Сколько нужно им отваги,
чтобы прыгать с высоты?..
Снег, как чистый лист бумаги,
невозможной красоты...

ДОЖДЬ
Я с дождем играю в прятки,
убегаю без оглядки,
он бежит за мной вприпрыжку,
намочил пиджак и книжку,
и кроссовки и рюкзак,
даже мяч футбольный,
ничего, я не сержусь,
очень дождь прикольный!

ГРОЗА
Я зажмурила глаза -
очень страшная гроза!
Молния сверкнула,
небо полоснула,
а за нею –бом-бом,
расшумелся гром-гром,
и как снежный виноград
застучал в окошко град!

РАДУГА
Радуга, радуга,
всех на свете радует!
Словно мостик надо мной
весь в полосочку, цветной!

ЗАРНИЦА
Ах, зарница, ты зарница,
ты такая озорница!
Вспыхнешь, небо озаряя,
и исчезнешь, озорная!

МИР
Как мир огромен и хорош,
и жизнь кипит повсюду,
и спят под солнцем круглый еж,
и зайцы и верблюды!
И звезды смотрят с высоты
на этот мир чудесный,
как много в мире красоты,
как в мире интересно!