Мгновенье наслаждения

Елена Тимина
Остановить мгновенье наслаждения
Прекрасной осени красивейших творений,
Когда тепло и золотые листья,
И винограда фиолетовые кисти.
Когда играет осень поздним разноцветьем,
А в памяти жара и нега лета...
Но холоден рассвет, прозрачен воздух,
Особый неба цвет... Совсем непросто
Остановить мгновенье первых осени шагов,
Мы можем с наслаждением
Вдыхать немножко горький аромат цветов
И спелых яблок, и пожухлых листьев,
И дым костров под небом ясным, чистым.
У каждого своё мгновенье,
Как узнать, какое в памяти останется навечно,
Что через много лет мы будем вспоминать
Дымок костра иль с другом встречи?
А может ветра тёплого прикосновения?
Неповторимо каждое мгновение...