Погода деревенская

Морион
***
Погода деревенская. Пришла
намокшей мимолётностью горчащей,
листвой опавшей землю обожгла,
дыша холодным светом моросящим.
Под зонт - в ромашку белую - нырну.
Мы, жизнь, идём с тобою на свиданье,
в пронзительную эту тишину.
Нам без любви не выжить здесь, земляне. -
И только время знает. Снова дождь...
Через века, а может быть секунду,
сегодня, как по вечному идёшь,
по воздуху некошеному будто.

Над клёном раскалённым до красна.
Вся правда между строк заключена.