Снег херувима

Яр Дара
Покидаю обитель. Зеленокрылое
Братство, открой же мои ворота!
Когда им хозяева опостылели,
Зверей не так уж важна порода.

Когда океаны шумят и глушат,
А камни всё бьются о сердце - искры,
И "несъедобны" чужие души,
Быть может, самими собою сыты...

Полёт от ворот, от небес до ада
Быть может, мгновений пустая трата,
Но радуга тащит куда-то в Тартар,
Чтоб стать там броней, не ржаветь, не таять.

Дорога из камня, и так - до рая,
И вновь - идиллическая эпоха,
Как будто не спал, не погиб - не падал,
Но плохо, как с волей другого толка...

Со зверем покончить тогда полезно,
Как цепи беззвучные голос глушат.
Забудь моё место в обители, бездна,
Ведь только к тебе мне вернуться нужно.