День гранёного стакана

Александр Волгарь
          11 сентября "День гранёного стакана"

Три бомжа справляли рано
«День Гранёного стакана».
Повод важный для попойки,
Место сбора – у помойки.

Средства чтоб добыть для пьянки,
Надо сдать пустые банки
Из-под пива, лимонада –
Их собрать прилично надо.

Дальше – в пункт цветного лома
И к прилавку «Гастронома».
Есть «Боярышника» пара
И ещё флакон «Трояра».

Сигареты взять и спички
И нажраться до потычки.
И вот так, за годом год,
Дни проходят без забот.