Берёшь и бросаешь

Наталья Беляева-Никитина
Берёшь и бросаешь, берёшь и бросаешь
Пахучие крошки в прудовую сырь,
Полощет оборки ракита босая,
Зевает от скуки губатый бубырь,

Сползает буграми линялая скатерть,
Печаль поостыла и радости нет,
И замерло время, уставшее насмерть
В неистовой скачке неистовых лет.

Холодные воды чисты и развёрсты,
В них небо упало, назад не возьмёшь,
На донышке нежатся голые звёзды,
Дневные, без этих блестящих одёж.