Что значит быть любимым?

Александр Сергеевич Пушкарев
В шуме волн прибрежных утопать,
В ногах нежно объятым приливом,
Раскинув руки чтоб океан обнимать.
Вот что значит быть любимым.

Быть освещенным во мраке ночном
Лунным лучом серебристым, игривым.
Улыбнуться в ответ подмигнувшей звезде.
Вот что значит быть любимым.

Стоять на холодной вершине горы,
Горизонта пытаясь коснуться.
Оставаясь там до вечерней поры
С Солнцем вдвоем, не желая вернуться.

Оно светит. Пытается, желает согреть,
Боясь за тебя над каждым обрывом.
Только оно у тебя сейчас есть.
Вот что значит быть любимым.

…наверно… Я не знаю.

08.09.23