Последний боец

Руден Имангулов
Осень холод и грусть
Навевает в ночи.
В темноте этой пусть
Твоё сердце стучит.

Его шумный набат
Должен слышать вокруг
Каждый, кто виноват
В сотнях, тысячах мук.

В лужах вспышки огней
Отражаются в ряд.
Батальон дикарей
Заряжает снаряд.

А в поле один,
Ни живой, ни мертвец,
В окружении мин
Брел последний боец.

Сослуживцы его
Пали там навсегда,
Не зная, кого,
Защищали тогда.

И солдат тот все брел,
Теша мысль одну:
Для чего он пришёл
На эту войну.