Золотая колесница

Павел Кузовлев
Как быстро ты, осень, ко мне прилетела,
А я тебя вовсе не ждал.
Ответила Осень: « Да, я не хотела,
Сентябрь настоял!

Он сел в золотую мою колесницу
Листьев рассыпав янтарь…
И вместе со мною по звёздам лучистым
Мчится сентябрь!

Но, ты не волнуйся, я, ведь, ненадолго.
Мой век пролетит, словно миг!
С начала пролога и до эпилога -
Коротенький стих!»

Быть может, приснился мне звёздною ночью,
С тобой по душам разговор!
Но, разве забудешь твой, милая, осень
С грустинкою взор.

А листья кружатся, как в сказке волшебной
Идиллия осени, пастораль…
Не ждал я тебя, ты ко мне не хотела…
Как жаль!

Но, осень умчится в своей колеснице
По звёздам лучистым в манящую даль…
Приносят порою мне жёлтые листья
Грусть и печаль.