Однажды Днём в Родной Многоэтажке... Притча

Вит Ассокин
Однажды Днём в Родной Многоэтажке
на Праздник собралась моя семья;
а во дворе – мой Лучший Друг и я
сидели, подустав играть в пятнашки.
Казалось мне, что мы – пришельцы с марса;
и на земле – немыслимо давно...
И поднял взор я на своё окно...
И вдруг, как никогда, проголодался.
И Лучший Друг мой мне на корку Хлеба
насыпал сахар и полил водой.
И я душой познал, что Он Благой.
Но, всё ж, с надеждой посмотрел на Небо:
Когда ж настанет время, Боже мой,
и мама позовёт меня Домой?

12.09.2023