Мой Пригибский утопает в зеленях

Марина Гореная-Пономаренко
Мой Пригибский утопает в зеленях
И купается в лазоревых лиманах,
Окрыляет, птичьим гомоном звеня,
Исцеляя красотой зари багряной.

Ветер с моря, солевой, стучит в окно,
Возмущённо, в камышах, кричат лысухи,
А мне радостно - я с ними заодно,
И с ветрами мы давно едины духом.

Ночью звёздной шепчет сказки очерет
Тихо дремлющей, изнеженной осоке;
Озаряет спящий хутор, лунный свет:
Серебристый, золотистый, ясноокий.

Где бы ни был, где б не жил я много лет,
Согревает, лечит сердце память детства:
Шопот ветра и, манящий, чистый свет,
И крякух-лысух душевное соседство.
12.09.2023