Нашид ИГ

Дмитрий Куваев
Абу Бакр аль-Багдади
шейх, лопатой борода.
Рвутся в пляс стальные пряди
пулемётных лент, когда
на пикапах мчит в пустыне
газават, поймав кураж,
где с тобой навек отныне,
дети племени Курайш.
Их главу в седьмом колене
сам пророк благословил.
С божьей помощью молений
в мир огонь несёт игил.
Абу Бакр аль-Багдади
благочестен, без труда
вязью вывел на снаряде -
"Бог велик! Аш-шахада!"
От Ирака до Леванта
раздаётся "Звон мечей".
Избегаешь релевантно
пять попыток, пять смертей,
на шестой попал к Аиду.
В море твой молельный зал.
Пояс смертника-шахида
бородою закрывал.

2019г.