Нерушимость

Александра Ясина
Наполняются образы песнями,
словно волны морские водою.
Увлекаешься жизненной пьесою,
несерьёзной считая игрою.

Настоящее видится временным,
и поэтому сердце минует.
Ты мечтаешь о прочности кремени,
выбивающим искры в минуте.

Ищешь твёрдости и нерушимости
там, где ветер свободно гуляет,
и невольно следишь за вершинами,
синевы разрушающих глянец.

Горы кажутся сильными, вечными,
с небесами как будто на равных.
Но морская вода быстротечная
подмывает стопы великанам.