Взгляд

Vladkor54
Пока дитя на мир глазами
Незамутнёнными глядит,
С ним неземными голосами
Огромный Космос говорит,
Ему рассказывает были
Своих событий, а дитя
Глядит в скопленья звёздной пыли,
Смысл появленья обретя...

...А ты, бессонницей страдая,
Когда срок жизни на закат,
Мучительно припоминаешь
Свой самый первый детский взгляд
И, ухватив движенье сути,
Докапываешься в себе
До той поры, где звёздный лучик
Оставил росчерк на судьбе.
Но, сон пришедший, затирает
Миг озарения... И вновь
Тебя в ту суету бросает,
Где жизнь, и слёзы, и любовь...