Дым 1991

Алексей Сикорский
Десять, мы даже не попрощались...
Девять, обернулся, тебя уже нету...
Восемь, закончилось знойное лето,
Вот и осень, ах осень... осень.
Легковесные сосны и ветры
Дым развеют костров прощальных...
Семь, и мы поседеем до срока,
Затуманит слезой моё око,
А второе скользит по аллеям...
Шесть, и не только листья алеют.
Пять, на полях, в лисьих норах... редеют.
Пять... потерял даже счет моим братьям...
Пядь... так легка и тревожна основа.
Но плевать нам на это... так горько,
Плевать нам...
Два... никому не давал обещаний...
Вот один — здраствуй свет,
Не прощаюсь...
 
 @&

Треугольник направленный в небо.
Вал огня,
Всё забыто за ним.
Продвиженье вперёд так нелепо,
Сзади пепел
И стелется дым.
Так иди,
Пока ты не калека,
Пусть в движении застынет звезда.
Если...
 — Взором,
А нет — Омным смехом,
Но продли миг в прозренье туда...
Станешь? —
Смерть.
Даже если рядом —
Далеко ты от этих других,
Позабыт будешь даже взглядом,
Как растаявший лёгкий дым.

(21.06.1991)одналюдина, (стихи из старых блокнотов...
"воспомиание о будущем" — "дым...")