Владимир Путин. Божество и человек

Дмитрий Мальянц
Мир застынет царством спящих, боги ночь подарят людям,
Загорятся звёзд сапфиры, серп согнёт свой месяц  медный
И со Спасской тонкой башни в небо вдруг взлетит сам Путин,
В сапогах из волчьей кожи, в чёрной маске неприметной.

У него с собой есть плеер, в нём Шаинский и Россини,
Симбиоз любви и мира, божества и человека,
Путин быстрый словно кречет, а под ним лежит Россия,
От Балтийска до Чукотки, от Дербента до Певека.

У него в зрачках алмазы, у него парфюм душистый,
Охраняет горы Крыма и Донбасса терриконы,
Под его суровым взглядом в плен спешат толпой фашисты,
В синем пламени сгорая разбегаются драконы.

Даже злые лиходеи прячут камни и заточки,
Те кто мозг включают всё же, те кто не совсем убиты,
Я шагаю за Верховным, я машу ему платочком
И слеза бежит от счастья по моей щеке небритой.

12 сентября 2023