У памятника Бетховену

Семён Фирштейн
Ночь лунная, ни шороха, ни вздоха.
Пустынною аллеей не спеша,
Шагает в вечность человек-эпоха,
Великой музыкой полна его душа.

Земных страстей бушующего моря,
Оно штормит и нет ему покоя.
И будет каждый наслаждаться рад
Очарованием бетховенских сонат.
                Карловы Вары
                сентябрь 2023 г.